NEWS & FOCUS
23 B&C 칼럼
24 B&C 뉴스
기획뉴스/업계소식/신제품 정보/신제품 리뷰
108 B&C 안테나
델리샵 셀란 / 미호 / 에띠디앙 / 빵집이야기
B&C SPECIAL
43 특집 ‧ 너트과자, 더 깊이 들어가기
Ⅰ. 노트과자 배합의 새로운 제안
Ⅱ. 너트, 우리가 곡 알아야 할 몇가지
Ⅲ. 너트시장이 불안하다
B&C POINT
93 국내 경연대회 – 제4회 전국 호두제품 경연대회
100 지방시대 – 부산 ‘과업인의 좋은 만남’
105 주목받는 시장 – 홈베이킹의 새바람 브레드가든
112 해외상품 소식
말차 슈, 타르트 오 마롱
116 화제의 점포 – 대구 스텔라베이커리
120 양과자 연구
여름에서 가을로 가는 길목에 만나는 애플 수플레 케이크
122 신경영 인터뷰
불황을 이기는 두 갈래 왕도 – 이영수 케익나라 대표
124 테마가 있는 과자
콘바게트, 저가당빵, 마블 케이크
128 김상엽의 과자기행 - 덴마크편
안데르센 토르타
130 제법 중심의 핵심 재료학⑧
빵의 기본골격 밀가루
134 마지팬 공예
동물 만들기 Ⅳ
139 빵의 이론과 실기
곡물빵과 특수빵 제품 Ⅱ
143 해외마케팅 – 주목받는 해외 제과점③
오 바카나르
146 인재 경영학⑧
업주 자신의 업무량을 파악하라
BENCH TIME
34 포토 갤러리
149 포크사용 이후의 식문화 Ⅱ
156 클리핑 뉴스
161 98년 제6회차 제빵사 기능검정 출제문제
164 이달의 원부자재 시세
166 8월의 세금달력
167 P.S
168 색인